[ltr]هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,[/ltr]
[ltr]الخرشوف :[/ltr] [ltr]2-3 أيام في الثلاجة[/ltr]
[ltr]الهليون:[/ltr] [ltr]1-2 يوم في الثلاجة مع عدم غسله[/ltr]
[ltr]فول أخضر نابت:[/ltr] [ltr]يومان في الثلاجة[/ltr]
[ltr]فاصوليا خضراء:[/ltr] [ltr]2-3 أيام في الثلاجة[/ltr]
[ltr]بنجر:[/ltr] [ltr]3-4 يوم في الثلاجة[/ltr]
[ltr]كرفس:[/ltr] [ltr]4-5 أيام في الثلاجة[/ltr]
[ltr]كرنب:[/ltr] [ltr]1-2 أسبوع في الثلاجة[/ltr]
[ltr]جزر:[/ltr] [ltr]1-2 أسبوع في الثلاجة[/ltr]
[ltr]قرنبيط:[/ltr] [ltr]يومان في الثلاجة[/ltr]
[ltr]سيلاري:[/ltr] [ltr]1-2 أسبوع في الثلاجة[/ltr]
[ltr]أكواز الذرة:[/ltr] [ltr]ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقت أطول.[/ltr]
[ltr]خس:[/ltr] [ltr]ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيس ورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.[/ltr]
[ltr]مشروم:[/ltr] [ltr]2-3 أيام في الثلاجة[/ltr]
[ltr]البامية:[/ltr] [ltr]ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيش طويلا[/ltr]
[ltr]البصل بأنواعه:[/ltr] [ltr]يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2 شهر[/ltr]
[ltr]الجزر الأبيض:[/ltr] [ltr]1-2 أسبوع في الثلاجة[/ltr]
[ltr]بازلاء:[/ltr] [ltr]1-2 يوم في الثلاجة[/ltr]
[ltr]فلفل أخضر:[/ltr] [ltr]1-2 أسبوع في الثلاجة[/ltr]
[ltr]بطاطا:[/ltr] [ltr]ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .[/ltr]
[ltr]كوسا:[/ltr] [ltr]7-8 أيام[/ltr]
[ltr]طماطم :[/ltr] [ltr]ليس لها وقت محدد.[/ltr]
[ltr]فجل:[/ltr] [ltr]يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد.[/ltr] |