منتدى مصريه وافتخر
اهلا بك عزيزى الزائر فى منتدى المصريين
نرجو ان ننال لعجابكم
منتدى مصريه وافتخر
اهلا بك عزيزى الزائر فى منتدى المصريين
نرجو ان ننال لعجابكم
منتدى مصريه وافتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مصريه وافتخر

منتدى كل المصريين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» كاميرات التايوانى عالية الجوده ماركة avtech
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالأربعاء 23 مايو - 14:31 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبه 2ميجا hikvision ذات رؤيه عالية من الوكيل
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 15:17 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبة لمراقبة عمل الموظفين موديلات تايوانى
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 14:37 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبةavtech التايوانى افضل جوده
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 12:53 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبةAVTECH التايوانى افضل جوده
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 12:38 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات تايوانى بيها حساس حركة للاشخاص من الوكيل
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 12:00 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبة لمراقبة عمل الموظفين موديلات تايوانى
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 11:55 من طرف شيماء سبيد

» نظام الاكسيس كنترول والتحكم في الابواب بالبصمة - 01092124147
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالخميس 16 فبراير - 10:54 من طرف هاجر محمد

» جهاز الاكسيس كنترول يعمل بالبصمة - 01092124147
ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالخميس 16 فبراير - 10:50 من طرف هاجر محمد

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 ملوخيه بالارانب 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عصفور النيل

عصفور النيل


المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 27/02/2014

ملوخيه بالارانب 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه بالارانب 2   ملوخيه بالارانب 2 Icon_minitimeالإثنين 29 سبتمبر - 18:02

ملوخيه بالارانب
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
الى أن تصبح ناعمة
نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية
أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه بالارانب 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصريه وافتخر :: المطبخ العصرى :: المطبخ المصرى-
انتقل الى: