منتدى مصريه وافتخر
اهلا بك عزيزى الزائر فى منتدى المصريين
نرجو ان ننال لعجابكم
منتدى مصريه وافتخر
اهلا بك عزيزى الزائر فى منتدى المصريين
نرجو ان ننال لعجابكم
منتدى مصريه وافتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مصريه وافتخر

منتدى كل المصريين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» كاميرات التايوانى عالية الجوده ماركة avtech
الكشرى المصرى Icon_minitimeالأربعاء 23 مايو - 14:31 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبه 2ميجا hikvision ذات رؤيه عالية من الوكيل
الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 15:17 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبة لمراقبة عمل الموظفين موديلات تايوانى
الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 14:37 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبةavtech التايوانى افضل جوده
الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 12:53 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبةAVTECH التايوانى افضل جوده
الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 12:38 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات تايوانى بيها حساس حركة للاشخاص من الوكيل
الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 12:00 من طرف شيماء سبيد

» كاميرات مراقبة لمراقبة عمل الموظفين موديلات تايوانى
الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 9 ديسمبر - 11:55 من طرف شيماء سبيد

» نظام الاكسيس كنترول والتحكم في الابواب بالبصمة - 01092124147
الكشرى المصرى Icon_minitimeالخميس 16 فبراير - 10:54 من طرف هاجر محمد

» جهاز الاكسيس كنترول يعمل بالبصمة - 01092124147
الكشرى المصرى Icon_minitimeالخميس 16 فبراير - 10:50 من طرف هاجر محمد

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحزن عنوانى

الحزن عنوانى


المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 27/02/2014

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت 27 سبتمبر - 18:43

[ltr]2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري
الطريقة:
1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.
2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل،
وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.
عند
التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم
والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
هناك
طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن
العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز. [/ltr]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحواوشي المصرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصريه وافتخر :: المطبخ العصرى :: المطبخ المصرى-
انتقل الى: