[size=32]
[/size][size=32]الحلو ام علي[/size][size=32]
[/size][size=32]المقادير[/size][size=32]
[/size][size=32]نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري[/size][size=32]
[/size][size=32]نصف كوب من اللوز[/size][size=32]
[/size][size=32]نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى[/size][size=32]
[/size][size=32]نصف كوب من الجوز المفروم خشنا[/size][size=32]
[/size][size=32]نصف كوب فستق حلبي مفروم[/size][size=32] [/size][size=32]
[/size][size=32]ثلاثة أرباع كوب من السكر[/size][size=32]
[/size][size=32]أربع أكواب من الحليب[/size][size=32]
[/size][size=32]ملعقة صغيرة من الفانيليا[/size][size=32]
[/size][size=32]علبة قشطة أو قيمر للوجه[/size][size=32]
[/size][size=32]الطريقة[/size][size=32]
[/size][size=32]ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة[/size][size=32]
[/size][size=32]مستطيلات متساوية[/size][size=32]
[/size][size=32]تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن[/size][size=32]
[/size][size=32]متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر[/size][size=32]
[/size][size=32]تخلط المكسرات مع بعضها[/size][size=32]
[/size][size=32]يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد[/size][size=32]
[/size][size=32]يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة[/size][size=32]
[/size][size=32]الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات[/size][size=32]
[/size][size=32]تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات[/size][size=32]
[/size][size=32]يرش ما تبقى من خليط المكسرات[/size][size=32]
[/size][size=32]توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه[/size][size=32]
[/size][size=32]يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح[/size][size=32]
[/size][size=32]يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر[/size][size=32]
[/size][size=32]البودرة فوق القشطة[/size][size=32]
[/size][size=32]تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى[/size][size=32]
[/size][size=32]يصبح السطح ذهبيا[/size][size=32]
[/size][size=32]تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة[/size][size=32]
[/size]