منتدى مصريه وافتخر
اهلا بك عزيزى الزائر فى منتدى المصريين
نرجو ان ننال لعجابكم

منتدى مصريه وافتخر

منتدى كل المصريين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 24/02/2014

مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   الأربعاء 15 أكتوبر - 16:29

[ltr]إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل-
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح
-اذا زاد طعم التوم فالاكل نضع قطعه من الزنجبيل فتخفف من طعم التوم
-عند احتراق الارز لانقوم بتحريكه ونغطيه برغيف من الخبز او غرس قطع من البطاطس داخل الارز ونغطيه فيمتص رائحة الاحتراق
بعدها ينقل الارز في قدر اخر مع مراعاه عدم الوصول للجزء المحترق واتمام نضجه
[/ltr]
[ltr]-عند قلي السمك يفضل ازالة المتبقي من التتبيله حتى لاتحترق فالزيت وتفسده
-اذا كان لدينا كميه من الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
[/ltr]
[ltr]-احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.
-هناك خطأ كثيرا مايرتكب بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.
[/ltr]
[ltr]-للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر
-لاتفرطي فالسوائل المتبقيه بعد شوي الدجاج فهي تحوي الكثير من النكهات ممكن اضافتها للكثير من اطباق الارز او المكرونه والمحاشي
-عند عمل السلطه نقوم بتحضير التتبيله وخلطها سويا ثم اضافتها على السلطه
-لا اكتر في بطرمان زجاج وتكون جاهزة للاستخدام
خل ليمون ملح سماق نعناع توم زيت زيتون
-لاعطاء نكهه خاصه للشاورما نضيف عصير البرتقال ونعناع مجفف
ولاعطاء نكهه للسمك يضاف بشر برتقال مجفف-
-استعمال ماء دافىء جدا للمعجنات يكسبها هشاشه فاائقه -لاعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض مع القليل من اللبن والسكر وذرات النسكافيه
-لنجاح الكرواسان او الميل فاي يفرد فاتجاه واحد ويراعى ان تكون جميع الادوات بارده
اضافة ملعقه من مربى المشمش للكيك يكسبها طراوة رائعه -
-لاعطاء الكيك الاسفنجي الطراوة نرشه بفنجان ماء بارد فور خروجه من الفرن
-عند عمل الكيك لانضع السكر على البيض مباشره بل يجب ضرب البيض لثوان ثم اضافته حتى لايتفتت الصفار
-عند عمل صوص الشكولاته نضيف ملعقه صغيرة نسكافيه ونصف ملعقه قرفه تكسبها نكهه خياليه
-عند عمل الغريبه يجب ان يكون الزبد بحرارة الغرفهوتخفق مع الفانيليا لوحدها بعدها يفرك جيداااا مع السكرالبودرة حتى يصبحوا كيان واحد
-عند استعمال الكريمه اللباني لو فصلت خلال الخفق نصفي الشرش ونخلط معه ملعقه سكر وملعقتين كاكاو ونخفقهم سوا هتعطينا كريمه زبده بالكاكاو رائعه جدا
-إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.
[/ltr]
[ltr]او توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

-لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة. عند عمل الجيلي استبدلي كوب الماء البارد بعصير الفاكهه او بيوريه الفاكهه لتحصلي على اطيب جيلي على الاطلاق للتخفيف من دسامه التشيز كيك استبدلي القشطه باللبن الزبادي
قومي بترتيب الطعام بطريقه بسيطه -
وانشري حلقات الخيار او الليمون
او حتى وريقات من البقدونس على طعامك سيدخل البهجه لعائلتك
[/ltr]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mare.forumegypt.net
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصريه وافتخر :: المطبخ العصرى :: تنظيم المطبخ-
انتقل الى: