[size=32]
[/size][size=32]الكفتة المصرية[/size][size=32]
[/size][size=32]مقادير عمل الكفتة[/size][size=32]
[/size][size=32]كل كيلو لحم مفروم[/size][size=32]
[/size][size=32]نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى[/size][size=32]
[/size][size=32]ملح[/size][size=32]
[/size][size=32]ثوم[/size][size=32]
[/size][size=32]بصل[/size][size=32]
[/size][size=32]ملح[/size][size=32]
[/size][size=32]بهارات[/size][size=32]
[/size][size=32]كزبرة وبقدونس وشبت[/size][size=32]
[/size][size=32]كل المقادير توضع بالفرامه[/size][size=32]
[/size][size=32]ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى[/size][size=32]
[/size][size=32]المرق[/size][size=32]:
[/size][size=32]يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة[/size][size=32]
[/size][size=32]وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير[/size][size=32])
[/size][size=32]ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار[/size][size=32]
[/size][size=32]هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح[/size][size=32]
[/size][size=32]ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه[/size][size=32]
********************[/size]