منتدى مصريه وافتخر
اهلا بك عزيزى الزائر فى منتدى المصريين
نرجو ان ننال لعجابكم

منتدى مصريه وافتخر

منتدى كل المصريين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
يونيو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 عجة الكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشفق الباكى



المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 27/02/2014

مُساهمةموضوع: عجة الكوسا    الإثنين 29 سبتمبر - 19:18


عجة الكوسا



المقادير

500
غرام من الكوسا.

6
ـ 7 بيضة طازجة.

1
ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.

1
ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).

1
ملعقة صغيرة من السكر.

1/2
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1
ملعقة صغيرة من الملح.

1
ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.

1/4
كوب من السمن.

الوصفة

يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.

يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم

يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة

10
ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.

يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود

والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.

يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار

والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.

تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة

من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن

معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم

ساخنة أو فاترة مع اللبن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى مصريه

avatar

المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 28/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: عجة الكوسا    الخميس 15 يناير - 21:18

انا سمعت عن عجه البيض لكن اول مره اسمع عن عجه الكوسا ديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى مصريه

avatar

المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 28/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: عجة الكوسا    الخميس 15 يناير - 21:19

متزعليش انا هجرب اعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصريه وافتخر :: المطبخ العصرى :: وصفات متنوعه-
انتقل الى: